• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
蜂胶

蜂胶是最适合糖尿病人的物质之一

时间:2016-1-5 11:30:37  作者:聚甜蜜  来源:原创  查看:1002  评论:0
内容摘要:众所周知,到目前为止,糖尿病还是一个终身性、进行性发展的疾病,随着得病时间的延长,会出现血管、神经、代谢、免疫系统的并发症,如:糖尿病肾病、糖尿病视网膜病变、冠心病、末梢神经炎、高血脂、糖尿病足等,这些并发症的危害非常大。所以,对于糖尿病人来说,降糖的主要目的是防治并发症。信息由...

众所周知,到目前为止,糖尿病还是一个终身性、进行性发展的疾病,随着得病时间的延长,会出现血管、神经、代谢、免疫系统的并发症,如:糖尿病肾病、糖尿病视网膜病变、冠心病、末梢神经炎、高血脂、糖尿病足等,这些并发症的危害非常大。所以,对于糖尿病人来说,降糖的主要目的是防治并发症。信息由聚客网整合 juchake.com  

蜂胶是最适合糖尿病人的物质之一

但是,只降糖不能完全阻止糖尿病并发症的发生发展,这是国际医学界的共识。英国经过20多年的调查也发现:单纯控制血糖,只能减少32.4%的并发症发生。理论与实践都证明,蜂胶对糖尿病的各种并发症都有防治作用。
  《中华本草》记载,蜂胶有八大作用:
  1、抗病原微生物作用
  蜂胶抗病原微生物的能力很强,对细菌、病毒、真菌等,同时具有抑制和杀灭的作用。所以,蜂胶能提高糖尿病患者抵抗力,预防感染。
  2、镇静、麻醉及其他神经系统作用
  蜂胶能营养神经细胞、调节神经细胞的兴奋性。所以,蜂胶可用于糖尿病神经病变引起的皮肤瘙痒、针刺感、蚁走感等,也可用于失眠、疼痛及各种神经系统疾病的治疗。
  3、促进组织修复
  蜂胶可促进组织修复,促进溃疡愈合,缩短愈合时间。所以,蜂胶可用于糖尿病引起的伤口不愈合、口腔溃疡、胃溃疡等症的治疗。
  4、保护心脑血管系统
  蜂胶可扩张血管、软化血管,增强心肌收缩力。所以,蜂胶可改善动脉粥样硬化,预防糖尿病引起的心脑血管病变。
  5、保肝
  蜂胶中的活性物质可保护肝细胞,提高肝细胞功能,降低转氨酶。所以蜂胶可用于预防糖尿病引起的脂肪肝,防止长期大量药物对肝脏造成损伤。
  6、抗肿瘤
  蜂胶中含有的PRCA因子,能抑制癌细胞分化,提高抗病能力,对各种肿瘤可以起到良好的治疗和辅助治疗作用。所以,蜂胶对糖尿病引起的各种肿瘤都有预防作用。
  7、清除自由基及其他作用(代谢等)
  蜂胶有清除自由基及其他作用,自由基与100多种疾病有关。蜂胶可提高细胞功能,抗氧化、延缓衰老,预防糖尿病的各种并发症。
  8、无副作用
  使蜂胶具备了长期服用的优先条件。
  提示:蜂胶虽好,但不能替代降糖药!降糖药主要针对的是血糖,蜂胶主要针对的是并发症!所以,对于糖尿病人来说,蜂胶和降糖药,一个都不能少! 

客网团队希望能帮上你,祝您生活愉快!


上一篇:没有了
下一篇:蜜蜂采集蜂胶的用途
相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

聚甜蜜 版权所有CopyRight 2014 www.jutianmi.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-1  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-1