• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
蜂蜜美容

制作蜂蜜香皂的简单方法

时间:2015-6-29 22:09:06  作者:聚甜蜜  来源:原创  查看:2019  评论:0
内容摘要:大家或许都知道,蜂蜜有很好的美容作用,很多人买蜂蜜来喝就是冲这一条来的,尤其是女性。蜂蜜美容的方法很多,比如直接喝蜂蜜水美容、用蜂蜜水洗脸、制作蜂蜜面膜等等方法,市面上也有用蜂蜜制作的护肤品,蜂蜜香皂就是其中之一。信息由聚茶客网整合juchake.com

   大家或许都知道,蜂蜜有很好的美容作用,很多人买蜂蜜来喝就是冲这一条来的,尤其是女性。蜂蜜美容的方法很多,比如直接喝蜂蜜美容、用蜂蜜水洗脸、制作蜂蜜面膜等等方法,市面上也有用蜂蜜制作的护肤,蜂蜜香皂就是其中之一。信息由聚客网整合 juchake.com

制作蜂蜜香皂的简单方法

 

  以前有一篇文章介绍蜂蜜香皂的制作方法,但是所用的原料不易买到,并且步骤复杂,不是普通消费者可以做到的,今天介绍一种比较简单的蜂蜜香皂的制作方法,人人在家都可以做,所用原料也十分简单,下面就开始吧。

  皂基1000克,蜂蜜200克,香精适量。皂基就是制作香皂的基础原料,用植物油和烧碱等化学原料制成,我们选用皂基可以免去很多繁琐的步骤,制作蜂蜜香皂就简单多了。皂基淘宝上有卖的,价格也不贵。

  制作方法:先将皂基用到切成小方块,然后放到容器中加热,可以放到微波炉中加热,也可以隔水加热,皂基在温度达到45度以上开始融化。隔水的目的是控制温度,直接加热的话有可能使皂基烧焦。

  等皂基完全融化以后,关火降温。等温度降到大约50度的时候,加入准备好的蜂蜜,搅拌均匀,然后加入几滴香精调味,当然,您也可以不加香精。调味好以后开始入模,香皂的模具卖皂基的地方都有,价格便宜,记得一起买啊,将调好颜色、味道的色液倒入模子,大约倒八、九分满,或想要的高度即可,若倒太满则不容易脱模。

  入模完成后就是等待降温了,一般1小时以后就会凝固,如果你嫌时间太慢,也可以放到冰箱中冷藏,大约15分钟就可以凝固。香皂凝固以后可以直接倒出来,然后稍加修饰,这个蜂蜜香皂就制作完成了。

  上面说材料的用量不是实际用量,只是一个比例,您制作的时候自行掌握。我看淘宝上的蜂蜜香皂卖的都很贵,如果您动手能力强,可以自己做一块试试,不用担心掺假,价格也实惠,只有您有时间和动手能力即可。

客网团队希望能帮上你,祝您生活愉快!


相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

聚甜蜜 版权所有CopyRight 2014 www.jutianmi.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号  信息咨询留言

赣ICP备15001174号